facebook вконтакте ok mail

Можно ли принимать Хофитол при лямблиозе?

Все вопросыРубрика: Вопросы и ответыМожно ли принимать Хофитол при лямблиозе?
0 +1 -1
Илона спросил 1 год назад

Здравствуйте. Допускается ли прием Хофитола при обнаружении лямблий у взрослых и детей?

Бондарев Николай Николаевич Админ. ответил 1 год назад

Лямблии попадают в организм человека через грязные руки после контакта с зараженными предметами быта, животными, дверными ручками или поручнями в общественном транспорте. Из-за не полностью развитой иммунной системы чаще всего заражению подвергаются дети, но переносить болезнь им намного легче, чем взрослым. Для всех возрастных категорий популярным противопаразитным средством является Хофитол.

Коварство лямблиоза заключается в изменчивости симптоматики, т.к. недуг может протекать как с проявлением температуры, тошноты, рвоты, головокружения, спазм желудка и других нарушений работы ЖКТ, так и полностью бессимптомно.

Основным местом паразитирования лямблий является тонкий кишечник, где эти микроскопические организмы присасываются к стенкам органа и питаются полезными веществами, предназначенными для человека. В результате, особенно у детей, проявляется авитаминоз, бледность лица, желтизна на языке и высыпания на коже.

Хофитол обладает желчегонным действием, его применяют в сочетании с противопротозойными антибиотиками (Макмирор, Альбендазол, Метронидазол) при соблюдении строгой диеты.

Препарат Хофитол является медикаментом растительного происхождения, изготовленный на основе артишока. Выпускается в форме сиропа, таблеток и ампул для внутримышечных инъекций. К полезным свойствам Хофитола относят благотворное воздействие на печень и нормализацию уровня холестерина и жиров.

Прием препарата при лямблиозе имеет следующие противопоказания:

  • Заболевания печени;
  • Нарушение проходимости желчных протоков;
  • Кулькулезный холецистит;
  • Гепатит в острой форме.

Помните, что принимать Хофитол можно только после согласования со своим лечащим врачом, который изучает симптоматику лямблиоза, проводит осмотр больного и изучает сданные анализы кала.

Принимать Хофитол можно в следующих дозировках:

  1. 1 чайная ложка сиропа 3 раза в сутки.
  2. 1 таблетка 3 раза в день. Курс лечения – 30 дней.
  3. Внутримышечные инъекции 1 раз в день на протяжении 1-2 недель.

К аналогам относятся препараты растительного происхождения на основе артишока «Экстракт Артишока» и Холебил.

Прием таблеток от лямблий для беременных должен тщательно контролироваться врачом. Обычно медикаментозное лечение назначают только когда есть реальная опасность для здоровья матери. Аналогичная ситуация и в период кормления грудью.

go-top