facebook вконтакте ok mail

Как правильно принимать Хофитол при токсокарозе?

Все вопросыРубрика: Вопросы и ответыКак правильно принимать Хофитол при токсокарозе?
0 +1 -1
Ирэн спросил 1 год назад

Добрый день. Доктор, скажите, как правильно принимать Хофитол при инфицировании токсокарами? В инструкции написано одно, врач говорит другое.

Бондарев Николай Николаевич Админ. ответил 1 год назад

Добрый день. Хофитол относится к группе гепатопротекторов, основное свойство препарата – выведение токсических веществ из организма человека. При инфицировании токсокарозом его назначают в сочетании с противогельминтными таблетками.

Есть случаи назначения Хофитола перед антипаразитарной терапией для облегчения симптомов и нормализации общего состояния больного.

В состав входит экстракт артишока в разной дозировке, в зависимости от формы выпуска (таблетки, сироп, ампулы для инъекций). Действующие вещества выводят из организма тяжелые металы и нитраты – в большинстве случаев курс приема длится 7 дней, по окончании которого заметно улучшение тонуса.

Инструкция по применению Хофитола разработана на основе клинических исследований и направлена на баланс между эффективностью и возникновением побочных реакций вследствие передозировки. Но учитывая, что средство применяется не только для избавления от паразитов, нужно прислушаться к вашему врачу, который изучил клиническую картину токсокароза, определил стадию и степень осложнений.

Кроме того препарат обладает желчегонным действием.

Хофитол при токсокарозе можно заменить препаратами Гепабене, Холосас, Аллохол, Холемакс.

go-top