facebook вконтакте ok mail

Чем опасно переохлаждение при токсокарозе?

Все вопросыРубрика: Вопросы и ответыЧем опасно переохлаждение при токсокарозе?
0 +1 -1
Наталья спросил 1 год назад

Здравствуйте. У меня токсокароз, женщина, 32 года. Вопрос к врачу: чем чревато возможное переохлаждение при токсокарозе в зимнюю пору?

Бондарев Николай Николаевич Админ. ответил 1 год назад

Здравствуйте, Наталья. Наверняка вы в курсе, что токсокароз может проходить как в активной форме, так и в латентной (бессимптомной). При должном подходе и соблюдении правил личной гигиены, питания и прохождения курса лечения, можно полностью излечиться от токсокароза. Переохлаждение в данном случае сказывается на иммунитете больного, что способствует подавлению его защиты.

Помимо резкого перепада температуры и дальнейшего переохлаждения токсокароз развивается при контакте с зараженными домашними животными, на шерсти которых могут находиться личинки токсокар. Серьезными факторами обострения болезни может служить сильный стресс, а также перенесенные сопутствующие заболевание – словом всё, что может подорвать защитные функции организма.

Советуем просто избегать подобных ситуаций, правильно питаться, высыпаться, соблюдать личную гигиену (свою и ребенка), а также строго придерживаться назначенной врачом схемы лечения токсокароза.

Учитывая сложность диагностики заболевания, наиболее достоверным методом считается иммуноферментный анализ крови (ИФА). Берется забор крови, который показывает наличие антител к антигенам токсокар. Также проводятся рентгеновские снимки, в зависимости от формы заболевания и локализации паразитов. Более подробно о проведении медицинских исследований читайте в статье.

Существует висцеральная, кожная, глазная и неврологическая форма. Все они очень тяжелы и в запущенном случае могут привести к летальному исходу. Все ваши препараты должны быть согласованы с лечащим врачом – зачастую назначают Немозол и Вермокс.

go-top