facebook вконтакте ok mail

Как принимать Ровамицин при лечении токсоплазмоза

Все вопросыРубрика: Вопросы и ответыКак принимать Ровамицин при лечении токсоплазмоза
0 +1 -1
Natali спросил 1 год назад

Здравствуйте. Скажите, допускается ли прием Ровамицина при терапии токсоплазмоза? Если можно, опишите схему лечения.

Бондарев Николай Николаевич Админ. ответил 1 год назад

Добрый день. Особенностью токсоплазмоза является его сложная диагностика ввиду латентного течения заболевания. Симптоматика приглушена или отсутствует вовсе. Поддается лечению многими препаратами, самыми эффективными среди которых считаются Фансидар, Амикацин и Ровамицин.

Ровамицин при токсоплазмозе назначают при хроническом течении заболевания. Основное преимущество препарата – его щадящее действие на организм. Учитывая наличие противопоказаний для беременных и маленьких детей для большинства противопаразитарных средств, Ровамицин в этом плане будет очень кстати.

Данный медикамент входит в группу макролидов, выходит в форме таблеток белого цвета (16 штук в упаковке) и порошка для инъекций. Таблетированная форма используется повсеместно, инъекции – только в тяжелых случаях. Действующее вещество – спирамицин.

Ровамицин при токсоплазмозе

Лечение токсоплазмоза Ровамицином применяют к:

  • Взрослым;
  • Детям, даже с врожденным токсоплазмозом;
  • Беременным женщинам (в этом случае макролидное вещество изолирует влияние препарата на плод);
  • В период лактации с особой осторожностью (по согласованию с лечащим врачом, возможно, нужно отказаться от грудного вскармливания на период приема таблеток);
  • Людям с болезнями сердца, легких и неврологическими проблемами.

Важное условие – в случае приема препарата нельзя принимать другие лекарства – это позволит избежать побочных реакций.

Схема лечения токсоплазмоза Ровамицином разрабатывается исключительно вашим лечащим врачом. Несмотря на достаточно щадящее действие на организм, его прием нельзя назначать самостоятельно. Не занимайтесь самолечением.

Лечащий врач после изучения симптоматики, самочувствия больного и анализа ситуации решает, как принимать Ровамицин при токсоплазмозе детям или взрослым. Очень многое зависит от тяжести заболевания. Для детей дозировка колеблется от возрастной группы.

Обычно терапия проходит в несколько курсов.

go-top