facebook вконтакте ok mail

Эффективен ли Вормил при токсокарозе?

Все вопросыРубрика: Вопросы и ответыЭффективен ли Вормил при токсокарозе?
0 +1 -1
Татьяна Кудрявцева спросил 1 год назад

Здравствуйте. Скажите, можно ли принимать Вормил при токсокарозе? Можно ли рассчитывать на полное выздоровление?

Бондарев Николай Николаевич Админ. ответил 1 год назад

Добрый день. Действующее вещество Вормила – альбендазол, он хорошо подходит для лечения токсокароза. Не стоит слишком серьезно воспринимать фармацевтов, которые утверждают, что «принимать альбендазол – травить организм» — вполне возможно их целью является продажа вам конкретного препарата. Тем не менее, не стоит исключать и прием аналогов Вормила при токсокарозе – Вермокс, Гелмодол-ВМ, Немозол, Вормин, Альдазол и др.

Вормил – препарат широкого спектра действия, который воздействует на многие виды паразитов. Форма выпуска – таблетки, по 3 штуки в упаковке. Стоимость в аптеках 150-200 рублей.

Основное преимущество Вормила – уничтожение не только половозрелых особей токсокар, но и яйца гельминтов.

Перед приемом нужно ознакомиться с инструкцией по применению, изучить противопоказания: чувствительность к альбендазолу, беременность и период лактации, а также детский возраст до 2 лет. Для ребенка лучше взять противогельминтный препарат в форме суспензии.

Перед приемом Вормила при токсокарозе важно действительно убедиться в их наличии. Дело в том, что установить точный диагноз токсокароза можно количественно. Более подробно об этом в статье о сдаче анализов.

go-top